Fabvier

Другие варианты названий: Colonel Fabvier, Martha Gonzales.

Относится к группам Гибридные китайские и Китайские (бенгальские).

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Жароустойчивая. Теневыносливая.

высота
от 30 до 120 см
ширина
от 30 до 60 см
лепестков
от 9 до 16
размер цветка
6 см

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Огромным преимуществом этой розы является то, что она теневыносливая, а так же очень устойчива к дождю. Июнь у нас в Беларуси обычно дождливый, но эта роза не боится дождя, не гниет. Жару прекрасно тоже переносит, но с условием обильного полива, потому что при недостатке влаги (июль-август у нас жаркие, +30) быстро начинают вянуть цветки (личное наблюдение). Ну и обязательно подкормки универсальным удобрением для роз раз в 10 дней.

Цветет роза постоянно, обильно очень, малиновыми цветками, яркими очень. Цветки не самые крупные, 6 см примерно, но на таком кусте (мой около 50 см) они смотрятся пропорционально. Аромат не слабый у нее, но не могу сказать, что пахнет на весь участок.

Зимует она под укрытием из стекловолокна "на отлично". Не подмерзала никогда. Перед тем как укрывать - обрезаю побеги. Лапник обязательно под корень кладу.

Из болезней на нее прошлым летом нападала тля постоянно, спасалась мыльным раствором. В этом году все нормально, ни разу не болела.

Черенковала эту розу неоднократно, укореняла в горшочках с грунтом. Укореняется она отлично: 5 из 6 черенков укоренилось.

ответить 1 авг. 17:11

Евгения Звонова

Для меня это "окультуренный шиповник" - долго держала этот сорт только из-за аромата (он действительно сильный). Никогда с ним не нянчилась - "шиповник" и так прекрасно растет и зимует.

ответить 20 авг. 13:00

person