Колибри

Другие варианты названий: Colibri, Colibre, MEImal.

Относится к группе Миниатюрные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 30 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

Отзывы
Ирина Смирнова

Роза сорта Colibri, миниатюрное комнатное растение. Было высажено в горшочек, росло и цело в домашних условиях.

За год, розочка цвела у нас 2 раза. В летнее время года окно где стояла роза, было прикрыто специальной защитной пленкой, так как она не любит перегрева, прямых солнечных лучей, а также перелива.

Сам кустик в высоту не больше 30 см, а соцветие около 3 см. Как ни странно поливали больше зимой чем летом, так как у нас очень сильно греют радиаторы.

Роза этого сорта на редкость хорошо переносит низкие температуры. Зимой не было никаких проблем. Только прикармливали, конечно согласно инструкции и всё.

ответить 11 февраля 09:50

Катя Маркина-Комарова

Скажите, пожалуйста, а чем именно вы прикармливали розу?

ответить 20 июня 11:57

Катя Маркина-Комарова

С этой розой у меня в общем-то нет проблем, только вот не могу подобрать ей "правильные" удобрения. Все ей по-боку, кроме навоза. Не знаю, может быть ее пересадить?! Растет она у меня на солнечной стороне участка. Вроде лепестки не обжигает. Но вот расти она дальше просто не хочет. У меня высота куста еле доходит до двадцати сантиметров. Просто брали с подругой саженцы в водном месте. Сажали также розу одновременно, можно сказать, что синхронно. Но вот у подруги за два года роза уже вымахала в тридцать сантиметров в высоту, а моя будто бы застыла и все. 

Поливаю ее два раза в неделю водицей комнатной температуры, специально ее отстаиваю, на куст уходит примерно десять литров. Ни разу эта роза у меня ничем не болела, зимы переносит очень хорошо, тут претензий нет. Но вот она у меня не то что миниатюрная, а просто карликовая какая-то.

ответить 27 июня 10:16

person