Алден Бизен

Другие варианты названий: Alden Biesen, Алден Бисен, LENgrati, LLX 8964.

Относится к группам Шрабы и Мускусные гибриды.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 125 до 200 см
лепестков
от 4 до 11
размер цветка
4 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Роза для того, кто любит необычные цветы, особенно с зеленым оттенком. Как раз для меня!

Я не большая любительница роз, у которых простые цветки, но эти сорта идеально подходят в тех ситуациях, когда необходимо сделать красивую, обильноцветущую и, главное, быстрорастущую "стену". А если роза еще и с цветами оригинальной окраски, то это идеал.

У сорта цветы совсем не крупные (для меня - даже мелкие) - не больше 4 см в диаметре, но они собраны в плотные кисти, а кистей и побегов с ними так много, что весь куст оказывается усыпанным с ног до головы.

Цветочки сначала нежно-розовые, затем по мере взросления постепенно становятся зелеными - куст с цветами разной окраски очень красивый (издали похож на огромную гортензию).

Роза совершенно ничем и никогда не болеет - даже с профилактической целью не обрабатываю. Зимует великолепно - не подмерзает (ну, если только кончики молодых побегов, которые плохо вызрели).

Меня удручает только одно - роза чрезвычайно колючая (шипы очень острые и находятся везде - и на побегах, и на черешках листьев).

ответить 27 июля 2018

Яна Джепко

Евгения, а как осыпается она, долго ли цветут цветочки? И какой вид потом у куста - драный или нормально заменяют бутоны друг-дружку?

ответить 3 июня 04:47

person