Алхимик

Другие варианты названий: Alchemist, Alchymist, Алхимист, Алкимист.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые, Шрабы и Рамблер.

Можно выращивать для срезки.

Однократноцветущая, то есть цветет один раз за год в течение 2−4 недель.

высота
от 185 до 610 см
ширина
от 185 до 245 см
лепестков
40
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 4 по 9
устойчивость
к пятнистости
starstar_borderstar_border
к другим болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Я так наслаждалась первым цветением Alchymist, да и сейчас удивляюсь золотистым и розовым лепесткам. Это самое прекрасное сочетание оттенков, они замечательно гармонируют. В центре лепестки самые яркие и насыщенные, а по краям светло-желтые и солнечные. Перелив в середине не сравнится с другими двухцветными розами. Думаю, букетик из этих роз получится довольно приятными. В срезке в вазе цветок держался неделю до того, как высох. К августу преобладают розовые цвета, осенью выделяется желтый. Жаль только, цветение не обильное: всего 3 – 4 цветка,

Но после посадки не стоит ожидать быстрого цветения. Цветки обычно появляются на третий или четвертый год при зимней температуре не ниже -6 и теплом лете.

На солнце лепестки, особенно желтые, выгорают. Лучше выбирать не сильно тенистое, изредка освещаемое место.

За этот год почти не росла, все еще метр в высоту. В ширину растет больше. Мой кустик еще молодой, но продавцы сказали, что предполагается мощный куст, который займет много места. Растет один.

В последнее время здоровье розы меня не устраивает: каждую осень листья покрываются черной пятнистостью. Даже летом может заболеть. Очень боюсь, что заболеет мучнистой росой. Скажите, как можно предотвратить ее заранее и укрепить здоровье розы?

ответить 14 сентября 2018

Евгения Звонова

Укрепить здоровье розы никак нельзя - просто нужно проводить профилактические обработки или обрабатывать растения при первых признаках заболевания, тогда и бояться не придется. На мой взгляд, сейчас самый эффективный препарат, Топаз - всегда держу его в аптечке.

ответить 18 сентября 2018

person