Алхимик

Другие варианты названий: Alchemist, Alchymist, Алхимист, Алкимист.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые, Шрабы и Рамблер.

Можно выращивать для срезки.

Однократноцветущая, то есть цветет один раз за год в течение 2−4 недель.

высота
от 185 до 610 см
ширина
от 185 до 245 см
лепестков
40
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 4 по 9
устойчивость
к пятнистости
starstar_borderstar_border
к другим болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Я так наслаждалась первым цветением Alchymist, да и сейчас удивляюсь золотистым и розовым лепесткам. Это самое прекрасное сочетание оттенков, они замечательно гармонируют. В центре лепестки самые яркие и насыщенные, а по краям светло-желтые и солнечные. Перелив в середине не сравнится с другими двухцветными розами. Думаю, букетик из этих роз получится довольно приятными. В срезке в вазе цветок держался неделю до того, как высох. К августу преобладают розовые цвета, осенью выделяется желтый. Жаль только, цветение не обильное: всего 3 – 4 цветка,

Но после посадки не стоит ожидать быстрого цветения. Цветки обычно появляются на третий или четвертый год при зимней температуре не ниже -6 и теплом лете.

На солнце лепестки, особенно желтые, выгорают. Лучше выбирать не сильно тенистое, изредка освещаемое место.

За этот год почти не росла, все еще метр в высоту. В ширину растет больше. Мой кустик еще молодой, но продавцы сказали, что предполагается мощный куст, который займет много места. Растет один.

В последнее время здоровье розы меня не устраивает: каждую осень листья покрываются черной пятнистостью. Даже летом может заболеть. Очень боюсь, что заболеет мучнистой росой. Скажите, как можно предотвратить ее заранее и укрепить здоровье розы?

ответить 14 сентября 2018

Евгения Звонова

Укрепить здоровье розы никак нельзя - просто нужно проводить профилактические обработки или обрабатывать растения при первых признаках заболевания, тогда и бояться не придется. На мой взгляд, сейчас самый эффективный препарат, Топаз - всегда держу его в аптечке.

ответить 18 сентября 2018

Светлана Одинцова

Я тоже пользуюсь Топазом - он моя палочка-выручалочка. Жалко, что Алхимик - одноцветущий, красивый.

ответить 18 июня 10:37

Yana Lisowa

Топаз эффективный, да. А в случае с этой розой он оказался незаменим)

ответить 19 сентября 01:18

Jasper Mcai

чудесный вид, что мне понравилось особо это хорошая регенерация почек после зимовки.

ответить 7 марта 12:39

Катя Маркина-Комарова

Эта роза как-будто из другой эпохи. Так я подумала, когда она у меня в первый раз расцвела. Невероятная красавица. В общем, люблю я ее за густомахровые цветки необычной формы. 

За три года куст "Алхимика" у меня вымахал всего лишь до трех с половиной метров и такое ощущение, что он просто перестал расти. Думаю, что до заявленных шести метров он у меня не дорастет. 

Сами цветки у меня такого абрикосового оттенка, очень красивый цвет. Посадила я "Алхимика" в полутени и знаете эта роза там прекрасно себя чувствует. Но учтите, что эта роза требует много места. В ширину куст у меня примерно два метра. 

Кстати, цветы "Алхимика" очень любят различные жуки, так что не забывайте опрыскивать. 

Аромат у розы очень сильный. К минусам могу отнести только то, что эта роза цветет один раз. Не успеешь начать ей любоваться, а она уже и отцветает. Цветет она у меня всегда две недели (плюс-минус два дня). 

Роза прекрасно зимует и ничем не болеет.

ответить 21 июня 08:22

Анастасия Дикарева

Изначально, покупая ростки этой розы, я думала что она будет ярко-желтого цвета. По крайней мере, мне обещали, что она будет такова. И я искала именно желтую розу. Мне даже показали как она будет выглядеть. Но человек, который продавал мне ее, называл цветок как-то по-другому. Но точно не Алхимик. Это я уже со временем узнала как звучит ее название.

Хотя несмотря на то, что я не получила, что хотела, вовсе не расстроилась. В моем саду оказалась красотка необычной расцветки, такая нежно розовая с переливом в желтый. Да еще и такая пахучая. На тот момент я даже если бы захотела, не нашла бы такую. А тут такой подарок и совсем дешево.

Она расплелась уже по всему забору, в длину выходит примерно 3 м. Я начала замечать, что цвет лепестков меняется от температуры: если холодно, то окрас становится насыщеннее, а на жаре, наоборот, бледнеет. Поливаю ее 2-3 раза в неделю. Вроде хватает. К болезням устойчива. А на зимовку лучше хорошенько укрывать, потому что побеги трескаются при сильных морозах.

ответить 29 июня 11:35

Яна Джепко

Вы не знаете, как угадать со цветом выбирая саженец?

ответить 1 июля 06:53

Яна Джепко

Я бы очень хотела угадать со цветом покупая саженец! Это невозможно, наверное, да?

ответить 1 июля 06:52

˙·٠•●๑ღ♥Таша ♥ღ๑●•٠·˙

Невероятно красивая роза. Очень хочу себе такую посадить.

ответить 31 августа 04:55

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов