Альбрехт Дюрер

Другие варианты названий: Albrecht Dürer, Beryl Joyce, RT 96−145, TAN96145.

Относится к группам Шрабы и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 60 до 100 см
лепестков
от 17 до 40
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Роза потрясающей красоты! Но и у такой красавицы есть свои минусы, из-за которых я чуть было не лишила свой сад таких роскошных цветов.

Самый большой недостаток этого сорта состоит в том, что куст первые два года очень слабо и медленно растет. Из-за этого он не представляет никакого интереса и цветет, соответственно, мало - всего пару цветочков.

Но зато потом роза поражает обилием цветов - кустик, правда, так и не вырастает гигантом (он остается в высоту не выше 70 см), но он отращивает массу побегов, каждый вверху разделяется еще на несколько побегов, и на каждом из них закладывается бутон.

Из бутона открывается огромный цветок (до 12 см в диаметре) потрясающей красоты - лепестки окрашены в абрикосово-персиковые цвета с необычными переливами.

Каждый цветок держится очень долго, они не реагируют на плохую погоду и дожди, не выгорают и не выцветают на солнце.

Болеет роза мало - в основном это бывают грибковые инфекции, с которыми отлично справляются препараты Топаз или Скор.

Зимует роза отлично - после зимы полностью сохраняются все побеги, которые к моменту укрытия смогли хорошо вызреть.

ответить 30 августа 2018

Ольга Волкова

Роза наикрасивейшая, но и очень странная. У меня растет 3-й год. Первый год один цветок. Второй год уже кустик, но не более 45-50 см, а на третий год из перезимовавшего "огрызочка" пошла тоооненькая веточка с бутоном на конце. В результате красивейший огромный цветок в 15 см от земли. Держался не менее 2-х недель, потом срезала, через какое то время пошла вторая тоооненькая веточка от огрызка - опять великолепный цветок уже не более 10 см от земли. Это что???? Накрывала "нечто" без большой надежды...

ответить 6 декабря 2018

Лариса Фролова

Какие роскошные фотографии! В такие розы влюбляешься с первого взгляда! Очень хочется себе такую найти, судя по отзывам роза на редкость неприхотливая.

ответить 20 января 02:07

Зинаида Брагина

Купила на рынке саженец - очень понравилось фото и к тому же сорт такой впервые встретился. Сажала осенью прошлой. В этом году распустилось несколько розочек. Но вот беда - какие-то красные точки на лепестках. И цветок на солнце выгорает, может надо ее в тень сажать?

ответить 16 октября 06:13

person