Римоза Плетистая

Другие варианты названий: Rimosa Плетистая, Gold Badge Плетистая, Gold Bunny Плетистая, MEIgronurisar.

Относится к группам Плетистые и Плетистые Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
200 см
лепестков
от 35 до 50
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Эту розу мои дети называют "цыпленок" - за приятно-желтенькую и радостную расцветку.

Сначала у меня с розой отношения не сложились: она очень долго тормозила в развитии (наверное, наращивала корневую систему) - я не видела не то, чтобы более-менее обильного цветения, но даже нормального куста не было. Два года стоял чахлый кустик, состоящий из нескольких побегов, на которых распускалось по паре, правда, крупных и симпатичны цветов. Но на третий год жизни роза "стрельнула" - из зимовки вышла на отлично (хотя, в Самаре эта зима была практически без снега), и начала отращивать толстые, мощные побеги. Вскоре кустик покрылся большим количеством бутонов.

Цвела роза очень обильно до поздней осени без перерыва (если он был, то я его не заметила), цветы распускаются кистями по 3-5 штук, цветок держится по 5-6 дней. Окраска лепестков при раскрытии очень красивая, но цветок быстро выгорает на полном солнце.

Есть еще пара недостатков - цветок плохо держит дождь и в холодное сырое время легко цепляет болячки. Хочу сказать - если кто-то захочет выращивать этот сорт у себя, высаживайте его в притененное место.

ответить 14 июня 2018

Аня Баранова

В моей коллекции Rimosa Плетистая -моя любимица!Начинает цвести раньше всех)У нее тонкий ненавязчивый аромат.Цветок небольшой-но бутонов много!На зиму мы ее хорошо обрезаем,а летом она образует довольно таки мощный куст-пушистый и разветвленный.Очень красивый цветок-но на солнце быстро выгорает(Из удобрений-используем навоз.На подкормки розочка хорошо реагирует.Выбрасывает новые цветки и радует нас обильным цветением)

ответить 21 июня 2018

Лена Хоминич

Я тоже подкармливаю свою розу навозом, но также использую куриный помет. Пару раз даже пробовала удабривать розу селитрой, но в таком случае растет очень много листьев и маловато цветов.

ответить 28 сентября 2018

Евгения Звонова

И в навозе или помете нет ничего, кроме азота, который стимулирует рост зеленой массы. Так какая разница между ним (и) и удобрением? Только в дозировке и концентрации.

ответить 2 ноября 2018

Лариса Фролова

А кроличий навоз на подкормку годится? Можно под кусты полу-сухие шарики слоем рассыпать? Семян сорной травы там нет, кормлю хорошим сеном. Или лучше перегной использовать?

ответить 4 января 06:30

Яна Джепко

Можно, но дозировку не знаю я. И если просто рассыпать сухое - толку не будет. Надо замачивать, размачивать и этим поливать.

ответить 4 июня 05:28

Валентина Стаценко(Кабанова)

Римоза Плетистая появилась у нас относительно недавно, около двух лет назад случайно на ярмарке купили. Поразил необыкновенно насыщенный яркий лимонный цвет. Захотелось иметь у себя дома такое чудо.

Растёт на нашем приусадебном участке (Днепр, Украина) в зоне полутени. Любит полив каждый день, в жару даже по два раза в день поливаю.

Бутон небольшой 5-6 см в диаметре, но когда распустится, получается довольно большой цветок, диаметром до 12-13 см, внутри которого бывают золотистые тычинки. Высота ножки может быть разной, есть побеги и по 30 см, а есть и больше метра, 1,2 - 1,3 м.

Цветёт очень бурно и обильно, практически до самых морозов. Бывает, одиночными большими цветками, а бывает - кистью, в которой 5-7 цветков.

Роза не очень прихотлива к условиям, перезимовала хорошо, не болеет, но не очень переносит сильную жару, тогда её цветы быстро пигментируют, либо бледнеют, либо, наоборот, темнеют и осыпаются.

Ранней весной подкапываем вокруг кустов куриный помёт, на что розочка сразу откликается, цветёт в три раза обильнее обычного. На зиму обрезаем все отцветшие побеги и утепляем сухой листвой.

Советую приобрести такую нежную красавицу для вашего розария, так как такой одновременно нежный и насыщенный лимонный цвет, можно сказать «цыплячий», больше ни в одном сорте не видела.

ответить 3 сентября 2018

Галина Джепко

Она у вас пока не плетистая, может молод куст и поэтому так. А вообще потенциал явный к плетучести вы видите?

ответить 15 сентября 03:25

Yana Lisowa

У меня так плетистые и росли, когда молодые были кусты. Потом только видно стало, что плетистые)

ответить 18 сентября 01:52

Людмила Сухоставская

А мы когда покупали нас не предупредили, что привитая на шиповнике, я и не следила за новыми побегами на второй год. Вот теперь во дворе огромный куст шиповника, правда очень красивый.

ответить 21 апреля 02:04

Светлана Одинцова

С шиповником тяжело бороться, обламываем побеги постоянно. А сама роза, как солнышко

ответить 18 июня 09:59

Yana Lisowa

Она действительно очень яркая) За счет того, что цветение обильное)

ответить 5 ноября 04:30

Катя Маркина-Комарова

Эта розочка очень красивая и неприхотливая. Мне она нравится.

ответить 20 августа 01:17

˙·٠•●๑ღ♥Таша ♥ღ๑●•٠·˙

Очень люблю эту розочку. Цвет у нее действительно насыщенный, да и сама она ароматная.

ответить 28 августа 05:58

Юлия Сотник

Очень крупные кусты, но вот побеги хрупкие. Зато крупные кисти с маленькими цветами.

Плетистыми розами я занимаюсь давно, и что хотелось бы отметить: по незнанию перед зимовкой я обрезала некоторые кусты думая, что сломает. Вывод - просто приземляйте и укрывайте спанботом. Все, что нужно делать. Прекрасно перезимуют, и весной еще даже листва кое-где сохранится. А уж если решите резать - очень некоротко, так как куст в итоге может просто погибнуть.

ответить 4 ноября 03:27

Yana Lisowa

с этой розой есть такая проблема, что хрупкие побеги. Я пыталась подвязывать, но за счет размера куста это не всегда возможно, поэтому пришлось смириться с этим фактом(

ответить 5 ноября 04:34

person
Похожие сорта

Сахара

Шрабы

Селсиана

Дамасские

Голделз

Флорибунда

The Painter

Флорибунда

Олимпик Палас

Миниатюрные, Минифлора

Фетида Биколор

Гибридные Лютеа, Гибридные Фетида, Видовые

Пастель Бэбилон Айс

Шрабы, Гибридные Хультемия персидская

Рене Госсини

Чайно-гибридные

Морис Утрилло

Чайно-гибридные

Veilchenblau

Гибридные Мультифлора, Плетистые полиантовые, Плетистые, Рамблер

Юбилей Принц де Монако

Флорибунда, Грандифлора

Шанти

Флорибунда, Срезочные

Большой Театр

Чайно-гибридные

Априкола

Флорибунда

Августа Луиза

Чайно-гибридные

Gelber Engel

Флорибунда

Эльф

Крупноцветковые плетистые, Плетистые

Альба Максима

Альба, Видовые гибриды

Тизинг Джорджия

Шрабы

Голдштерн

Шрабы, Гибридные Кордеса

Иоганн Штраус

Флорибунда

Персиан Йеллоу

Гибридные Фетида, Видовые

Александр Маккензи

Плетистые, Шрабы

Голден Моника

Чайно-гибридные

autorenew Загрузить больше сортов