Клод Моне

Другие варианты названий: Claude Monet, Jacdesa.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 100 см
ширина
от 50 до 60 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Я не очень люблю розы с разноцветными лепестками - практически все они мне "режут глаза" (слишком яркие и аляписые), но этот сорт мне нравится (наверное, он единственный в этой группе). Выращиваю его уже лет 6ть, и с каждым годом роза мне нравится все больше и больше.

До полноценных размеров кустик нарос только к третьему году жизни, а до этого рос медленно, так как постоянно пытался цвести. С раннего возраста он формирует крепкий кустик с большим числом побегов, а на каждом побеге закладывается от одного до тех бутонов (до сих пор не могу понять, это чайно-гибрдная роза или флорибунда).

Из бутонов раскрываются цветы сказочной красоты - в начале роспуска они лимонно-желтые с не большим количеством ярких розовых или красных пятен, по мере взросления лепестки становятся более светлыми, а полосы более яркими и широкими.

Цветение супер обильное и продолжительное - в 2 волны, но перерыв между ними настолько короткий, что я его практически не замечаю. Розы источают приятный свежий аромат мелиссы и бергамота.

Болеет роза крайне редко только мучнистой росой, жуки-бронзовки и тля розу не трогают, зимует отлично.

ответить 4 декабря 2018

person