Клод Брассёр

Другие варианты названий: Claude Brasseur, MEIbriacus.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 90 см
лепестков
до 75
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Не даром говорят, что розы - это капризные королевы. Наверное тот, кто придумал эту фразу, имел в виду именно этот сорт.

Розы у этого сорта изумительной красоты! "Бокал" высокий, плотный, цветок распускается очень медленно, так как бутон состоит из большого количества лепестков. В полном роспуске цветы у меня меньше, чем заявляет оригинатор - где-то см 8-10, но большего мне и не надо.

Лепестки окрашены в чудесный насыщенный лавандовый цвет - на полном солнце и с возрастом они немного выгорают и меняют оттенок на более светлый (это особенно заметно на краевых чуть отогнутых лепестках).

У розы есть еще одно неоспоримое достоинство - аромат. Он сильный, насыщенный, многогранный - меняется от погоды (чем холоднее, тем он отчетливее).

Но и "капризов" у розы масса. Она очень подвержена заболеваниям - грибковые инфекции подхватывает все, какие только возможно (и мучнистую росу, и ржавчину и многое другое).

Зимует роза плохо - правда, потом отходит от прививки, но обмерзает на уровень почвы всегда (пробовала разные варианты укрытий, не помогают).

ответить 16 августа 2018

person