Clair Matin

Другие варианты названий: Клэр Матин, Grimpant Clair Matin, MEImont.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Плетистые Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 200 до 365 см
ширина
до 120 см
лепестков
от 4 до 11
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Эта роза настоящая палочка-выручалочка - ее нужно иметь в каждом саду, и тогда в цветнике, не смотря на погоду, всегда будет большой обильно цветущий куст.

Сорт совершенно не прихотлив - растет на любой почве, при любом освещении (в притенении, и на полном солнце), но, естественно, всю силу роста и мощное цветение показывает только при регулярном уходе (полив, подкормка).

А как розу не подкармливать - она усыпана цветами с конца лета до самой поздней осени! Цветет у меня без перерыва - цветы не крупные от 5 до 7 см (чем лучше уход, тем крупнее цветок), они собраны в небольшие кисти, расцветка приятная - нежно-розовая, на полном солнце немного выгорает, но это совершенно не портит цветок.

К дождю цветы относятся не плохо - поникают и осыпаются, но не гниют, то есть на внешнем виде куста это не сказывается.

По здоровью роза не очень - болеет (особенно часто мучнистой росой), но если не пренебрегать противогрибковыми обработками, то все будет хорошо.

Зимует роза отлично - не смотря на большие размеры (куст у меня вырастает больше 2х метров), легко укладывается и не подмерзает.

ответить 24 июля 2018

Лариса Фролова

Красивая роза, почему-то ассоциируется с пышноцветущей яблонькой. Мне понравилась, я бы такую посадила у себя с удовольствием. Евгения, а как у этой розы с ароматом?

ответить 22 янв. 03:33

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов