Christopher Columbus

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 90 до 150 см
размер цветка 11 см
количество лепестков от 26 до 45
зоны USDA с 7 по 11

Отзывы

Несколько лет выращиваю эту розу, в целом нравится. Куст около 110 см, прямой. Цветет все лето, иногда только перерывы делает, крупными цветками, около 11 см в диаметре. Бывают как одиночные, так и по несколько штук на цветоносе. По цвету очень интересные: что-то между оранжевым и красным. Аромат слабый, но присутствует, очень вкусный.

К болезням не могу сказать, что очень устойчивый сорт, но при условии профилактических обработок своевременных и регулярных, болеть много не будет. В основном на нем проявляется черная пятнистость. Использую чаще всего от нее Профит. От тли, если появляется, обрабатываю мыльным раствором. Дожди переносит очень плохо, в итоге часть июня, когда у нас много ливней, она накрыта пленкой. У меня растет в солнечном месте, лепестки практически не выгорают, хотя и бывает, что немного тускнеет цвет.

Зимует в северной части Беларуси, где в феврале температура опускается до -25, неплохо, но под укрытием из стекловолокна. Осенью обрезаю ее. В прошлом году немного подмерзла, отошла сама.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward