Терракота

Другие варианты названий: Terracotta, Шоколадный Принц, Chocolate Prince, SIMchoca, SIMchoka.

Относится к группам Шрабы и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

высота
от 100 до 110 см
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Людмила Сухоставская

Розу купила 4 года назад " вслепую" не зная ни цвета ни особенностей. Получилась нестыковка с заказом, а потом уже было поздно.

В первый же год посадки пошли бутоны, но я по привычке с первогодок бутоны снимаю до конца июля примерно, так куст к зиме сильнее будет. И в первый год я ничего особенного в ней не увидела. Свой шикарный цвет роза показала на второй год жизни. Неповторимый и очень насыщенный оранжево- красный, не меняющийся по мере созревания цветка. Подходишь к цветам и сразу видишь ее, а потом остальные розы.

Что хочу сказать, при посадке постоянное место выбирайте сразу. Терракота не любит жгучего солнца и в то же время тень тоже не ее стихи. Выбирайте место, где солнышко будет согревать ее до обеда, а потом тенек. Пересадить на другое место будет проблематично, потому как корни очень глубоко за год уходят. Я долго возилась с пересадкой.

Болезней пока не замечала, тлю правда приходится отпугивать периодично. Зимует тоже нормально, я только землей и перегноем окучиваю, хотя - 15 у нас частенько бывает.

И еще, как советовал мне заводчик, определитесь к средине августа с побегами, которые оставлять будете на следующий год, и цветы с них не срывайте, дайте завязаться шиповнику. Так вызревание пройдет лучше и зима спокойнее. Шиповник пори осенней обрезке удалите и можете выбросить. Семенами терракота не размножается, только черенкованием.

ответить 25 апреля 16:24

Яна Джепко

Скажите подойдет ли на срезку этот сорт, пробовали вы для букетов срезать цветы? И на сколько колючие стебли?

ответить 13 августа 16:31

Yana Lisowa

На срезку хорошо будет эта роза. Я срезала как-то раз, стояли цветы вазе долго)

ответить 4 сентября 09:34

Зинаида Брагина

Какой классный цвет! А аромат присутствует? Буду искать такую. Только не поняла про "завязаться шиповнику" - а не переродиться ли в дичку?

ответить 8 ноября 07:27

person