Чайнатаун

Другие варианты названий: Chinatown, Чайна Таун, Ville de Chine.

Относится к группам Плетистые, Шрабы и Плетистые Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 185 см
ширина
от 90 до 120 см
лепестков
от 17 до 25
зоны USDA
с 5 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Сорт очень старый - я хорошо помнила его со времен своего детства (у бабушки рос огромный куст). Когда я только начинала заниматься выращиванием роз, то нашла этот сорт, так как помнила, что роза совершенно беспроблемная и подойдет такому начинающему розоводу, как я.

Роза поражает своим здоровьем - она практически никогда и ничем не болеет (только в самую сырую и дождливые погоду может поражаться черной пятнистостью).

Зимует всегда превосходно - раньше выращивала розу, как плетистую и хорошо укрыть огромный куст получалось не всегда, поэтому все, что оказывалось выше уровня снега, отмерзало, но роза очень быстро и активно восстанавливалась. Теперь я выращиваю ее, как большой шраб.

Цветет роза обильно - мало того, что цветы крупные, они еще собраны в кисти по несколько штук. Цвет у розы яркий, жизнерадостный - он не просто желтый, а с лимонным оттенком.

Но красивый цвет роза сохраняет только если растет в легком притенении - на солнце лепестки быстро выгорают (хотя и в таком окрасе розы имеют свое очарование).

А вот аромат мне не нравится... он на любителя.

ответить 12 июля 2018

Лариса Фролова

Красивая роза, люблю жёлтые. И неприхотливостью радует - обязательно саженцы поищу. Вариант с выращиванием как шраб мне понравился.

ответить 4 янв. 06:14

Яна Джепко

А с чем связана такая высокая цена на нее? Я хотела купить когда-то, посалить - вы знаете, так дорого, что я передумала(((

ответить 18 мая 04:04

Яна Джепко

ПОСАДИТЬ! Конечно, не "полосить", опечатка моя)

ответить 18 мая 04:07

person