Чайнатаун

done У меня есть этот сорт 2
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Chinatown, Чайна Таун, Ville de Chine.

Относится к группам Плетистые, Шрабы и Плетистые Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 120 до 185 см
ширина от 90 до 120 см
количество лепестков от 17 до 25
зоны USDA с 5 по 11

Отзывы

А с чем связана такая высокая цена на нее? Я хотела купить когда-то, посалить - вы знаете, так дорого, что я передумала(((

Не знаю, вообще этот сорт не дорогой, в среднем 3-4у.е. за саженец, причём сорт Чайнатаун очень распространён.

Я вот цену на него не знаю, черенок срезала у знакомой. Попробуйте и вы может поспрашивать у кого, укореняется она хорошо

Да, черенками я даже обычные розы, которые покупал в магазине выращивал. Просто ставил в банку с водой на солнечный подоконник, а когда черенки давали корни (такие беленькие отросточки), я их пересаживал в горшочек с землей. А когда на улице устанавливалась летняя погода - в открытый грунт.

Я многие розы из букетов, если они мне нравятся, тоже так укоренять стараюсь)

Значит вам попадаются хорошие розы - из местных теплиц, а не привозные, они то, как раз, и не укореняются, так как обработаны черт знает чем.

Да я думаю продавец какой то неадекватный - увидел что покупатель ищет именно этот сорт и взвинтил цену, 3-4 доллара он стоит.

ПОСАДИТЬ! Конечно, не "полосить", опечатка моя)

И для меня это новость - сорт достаточно старый и совершенно не дорогой, может, вам попался жадный продавец или саженец многолетний.

Красивая роза, люблю жёлтые. И неприхотливостью радует - обязательно саженцы поищу. Вариант с выращиванием как шраб мне понравился.

Пробуйте, сорт очень красивый и если правильно формировать то и пышный.

Сорт действительно здоровый, у меня он уже несколько лет и ни разу не болел ничем куст)

Сорт очень старый - я хорошо помнила его со времен своего детства (у бабушки рос огромный куст). Когда я только начинала заниматься выращиванием роз, то нашла этот сорт, так как помнила, что роза совершенно беспроблемная и подойдет такому начинающему розоводу, как я.

Роза поражает своим здоровьем - она практически никогда и ничем не болеет (только в самую сырую и дождливые погоду может поражаться черной пятнистостью).

Зимует всегда превосходно - раньше выращивала розу, как плетистую и хорошо укрыть огромный куст получалось не всегда, поэтому все, что оказывалось выше уровня снега, отмерзало, но роза очень быстро и активно восстанавливалась. Теперь я выращиваю ее, как большой шраб.

Цветет роза обильно - мало того, что цветы крупные, они еще собраны в кисти по несколько штук. Цвет у розы яркий, жизнерадостный - он не просто желтый, а с лимонным оттенком.

Но красивый цвет роза сохраняет только если растет в легком притенении - на солнце лепестки быстро выгорают (хотя и в таком окрасе розы имеют свое очарование).

А вот аромат мне не нравится... он на любителя.

Мне всегда было интересно от чего нижние лепестки имеют другой цвет, у некоторых это ярко выражено, у других нет.

Очень красивый цветок. Скажите, пожалуйста, а какие у цветка размеры?

Цветки у этого сорта крупные - где то 10-15см в распустившемся виде.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward