Лаура Эшли

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Лора Эшли, Laura Ashley, CHEWharla.

Относится к группам Плетистые миниатюрные, Плетистые, Патио и Почвопокровные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Приносит плоды шиповника.

высота 60 см
ширина 90 см
количество лепестков от 4 до 8
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Такую розу только из за шиповника разве что садить, а так красоты никакой.

Красоты нет особой, но окраска цветков вполне себе ничего) Я вообще не поклонница шиповника

Шиповник эта роза приносит и естественно его можно заваривать.

Ну, допустим, заварить можно. А полезные свойства у него имеются? Аскорбиновая кислота же должна быть в определенном количестве. Есть инфа на этот счет где-нибудь?

Имела дело с сортом Лаура Эшли. Знакомая попросила присмотреть за участком, пока будет в отъезде. И у нее я обнаружила эту розу. Честно говоря, о сорте я слышала и давно хотела сравнить со своей Эшли, которая цветет уже 5 лет.

Лауре Эшли, судя по высоте, 1-2 года. Редкий сорт, его трудно найти где-либо: в питомнике, розарии, интернете, тем более в городских магазинах. Как и Эшли, сорт совсем молодой, выведен около 5-6 лет назад.

С уходом не было проблем: ориентировалась на свою розу. Эти две розы мало чем отличаются, но все-таки Лаура Эшли слабее здоровьем. Летом я ее застала всю в пятнистости, многие листья обрезала, бутоны были в засохшем состоянии, пришлось их тоже удалить. За 2 месяца лета она цвела активно: старые бутоны заменялись новыми. Но больше 3-4 цветков не было.

Цвет приятный: чистый и идеальный розовый. В роспуске нежный, радующий оттенок. Правда отцветает. Засохшие цветки не переношу. Не хочу, чтобы они портили всю красоту, поэтому срезаю.

Пока не было хозяйки, успела к ее розе применить фосфорно-калийные подкормки. Всегда их вношу, если розы подвержены болезни.

Жаль, что нет фотографии, с удовольствием посмотрела бы на вашу розочку.

В описании сказано, что приносит плоды шиповника, а у вас был опыт сбора такого "урожая"? Его можно заваривать? Думаю посадить подобные розы для формирования зеленой ограды палисадника.

Да конечно можно ее плоды заваривать! Причем, полезными свойствами они ничем от классического шиповника отличаться не будут. У нас рос такой куст на участке от прошлых хозяев. Осенью собрали плоды, а к весне от куста избавились и посадили другой сорт. Есть, конечно любители этих невзрачных цветочков, но, как по мне - роза должна быть розой!

Наталья, а Вы понимаете, что если бы не было этих "невзрачных цветочков", то вообще не было бы и роз в современной трактовке этого слова?

Цветки и правда невзрачные, но и они тоже имеют право на существование на участке

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward