Черри Герл

Другие варианты названий: Cherry Girl, Gift of Friendship, KO 97/2051−10, KORkosieb.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 100 см
ширина
до 70 см
лепестков
от 60 до 70
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 5 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

К этой розе у меня двоякое отношение - с одной стороны у нее столько положительных качеств, что грех ее не любить, а с другой - масса недостатков, но они такие мелкие. что можно было бы на них не обращать внимание, но так как сортов сейчас много, то даже мелкие недостатки терпеть не хочется.

Роза прекрасно нарастает и уже к третьему году жизни у меня превратилась в роскошный большой куст (немного не дотянула до метра).

Листьев много, они глянцевые, красивые, бутонов масса - куст "увешан" ими, как гирляндами.

Но цветы для меня слишком мелкие (не больше 5-6 см) и цвет, какой-то "не доделанный" что ли - он с самого начала не яркий, как будто цветы уже выгорели, хотя на солнце еще и не были.

Зато цветов море! Их так много, что за цветами не видно листьев! Они цветут группами, полностью облепляя побеги! Каждый цветок держится очень долго, поэтому цветение продолжительное.

Болеет роза мало - бывает мучнистая роса, но только в самую неблагоприятную погоду.

Зимует роза не стабильно - то отлично, то очень плохо (в чем причина не понимаю).

ответить 8 августа 2018

Ольга Волкова

Совершенно верно! Роза уникальная. Цветов - море!!! Да, они действительно мелкие...а как Вы хотели, чтобы и облепляли куст и были с кулак размером???? Роза сильная, у меня первая зимовка была сложная, но вырос после почти радикальной обрезки - большой куст! После второй зимовки эта ветка, на которой и строился весь прошлогодний куст - почему то засохла, хотя и была толщиной почти с кошачью лапу! Но, от прививки и потом и от нее снизу - пошли новые ветки и куст был опять прекрасный, хотя теперь уже больше "равносторонний", чем вертикальный. Как крылья бабочки, короче.

ответить 6 декабря 2018

Людмила Сухоставская

А у нас эта роза растет в окружении белых и розовых и цвет не теряется и не кажется выгоревшим. Просто надо подальше от черных и темно красных посадить.

ответить 22 мая 13:05

Лариса Фролова

Роскошное цветение! Такой красивой розе я бы даже размер соцветий простила. Ну и что, что мелкие, зато как их много!

ответить 22 января 03:44

Yana Lisowa

Когда цветки в соцветиях, они хорошо смотрятся в любом случае, даже если мелкие)

ответить 28 августа 02:40

Александр Божежар

Согласен, их просто надо по другому использовать - не в букетах, а в украшении сада и экстерьера, к примеру на моём фото у соседа Черри Герл просто на сетке лежит, он и не ухаживает совсем, а ведь как было бы красиво сплошным ковром сделать.

ответить 9 сентября 14:47

Александр Божежар

Поэтому я рекомендую их использовать не для срезки, а для садового декорирования, мелкие соцветия больше подходят к примеру для арки или ограды.

ответить 9 сентября 14:37

person